Vereinsausflug 2016

Am Samstag den 06. August 2016 organisierte der Verein der Feuerwehr Dreieichenhain für seine Mitglieder sowie die Mitglieder der Einsatzabteilung einen gemeinsamen Ausflug, der in dieser Form alle zwei Jahre angeboten wird.

Während es im Jahr 2014 lediglich den einen Zielort Oberhausen (NRW) anzufahren galt, glich die Busfahrt in diesem Jahr eher einer Rundfahrt durch mehrere Bundesländer.

Um 9:30 Uhr morgens fuhr der Reisebus mit den knapp 40 Teilnehmern vom Feuerwehrhaus in der Dorotheenstraße ab und steuerte das erste Tagesziel, die Likör- und Spirituosenmanufaktur „Deheck“ im Rheinland-Pfälzischen Gau-Odernheim an. Dort erhielt die Gruppe eine Führung durch die Produktionsstätte und ausführliche Erläuterungen zu den verschiedenen Prozessen während des Brennens von Schnäpsen. Im Anschluss bestand die Möglichkeit unter der Leitung einer Sommilierin verschiedene Produkte des Hauses zu verköstigen. Erstaunt verfolgten die Zuhörer die Ausführungen der Fachfrau, beispielsweise über den Unterschied zwischen Bränden, Spirituosen, Geist und Wasser, der kaum jemandem wirklich geläufig war.

alt

Zum gemeinsamen Mittagessen ging es in den rheinhessischen Winzerort Horrweiler, ehe Heidelberg als weiteres Tagesziel angesteuert wurde, wo die Feuerwehrkameraden und Kameradinnen ihren Nachmittag nach ihren Wünschen frei gestalten konnten. Während die meisten die Innenstadt, das Heidelberger Schloss oder die alte Neckarbrücke besichtigten, ließen sich einige bei sommerlichen Temperaturen lieber in einem Biergarten nieder.

alt

Zum Abschluss des Tages ging es schließlich gegen 20 Uhr in den Freizeitpark Tripsdrill bei Cleebronn zwischen Heilbronn und Karlsruhe. Dort fanden an diesem Abend die „Pyrogames“, ein Duell unter mehreren professionellen Feuerwerkern, statt. Bei Volksfeststimmung und Rock-Musik ließen die Feuerwerkseinlagen die mehreren tausend Besucher staunen. Um Mitternacht startete der Reisebus letztlich wieder in Richtung Dreieichenhain und ein ereignisreicher und gelungener Tagesausflug neigte sich in den frühen Morgenstunden dem Ende.

^dm ^rt